Главная » Любимые вегетарианские рецепты » Суп из тыквы – самый вкусный рецепт!

Суп из тыквы – самый вкусный рецепт!

Как я готовлю тыквенный суп

Как приготовить суп из тыквы быстро

На скорую руку тыквенный суп можно сварить из тыквы, картофеля и лука.  Тыква берётся обязательно столового сорта. Считается, что для варки супа и пюре больше подходит тыква вида крупноплодная (Cucurbita maxima). Но в этот раз я варила из мускатной.

Очищенные и произвольно нарезанные тыкву и картофель отварить в небольшом количестве воды, добавить слегка обжаренный на сливочном масле лук и растолочь толкушкой или измельчить блендером. Посолить, поперчить, можно подлить сливок. Если суп получился густой, добавить кипятка или есть его как пюре. Готовится просто, а вкус очень даже неплохой.

На фото набор овощей для тыквенного супа: картофель, паприка, тыква

Набор овощей для тыквенного супа “быстро”

Суп из тыквы вкусно

Намного вкуснее будет тыквенный суп-пюре, если кроме тыквы и картофеля взять также корень сельдерея, корень петрушки, пастернак, морковь и немного паприки. А если ещё и грибы туда добавить, то получится очень-очень вкусно. Овощи я беру примерно в равных количествах, тыквы – побольше, но это не принципиально, суп каждый раз варю немножко по-другому. Период пошаговых рецептов давно позади (как и молодость)), настало время творчества.

Приготовление самого вкусного тыквенного супа

Нарезанные корнеплоды слегка (!) обжарила на сливочном масле* вместе с луком.

 

На фото сковорода с овощами для супы из тыквы

Очищенные и нарезанные тыкву и картофель положила в кастрюлю. Выложила туда же обжаренные корнеплоды с луком. Отварила всё вместе в небольшом количестве воды, не доливая до верха овощей, под плотно закрытой крышкой. После закипания тыквенный суп, как и все блюда, готовлю на минимальном огне, без бурления. Паприку положила чуть позже, в момент полуготовности других овощей.

На фото кастрюля с нарезанными овощами для тыквенного супа

Все овощи отварила в небольшом количестве воды

В конце варки посолила, добавила слегка обжаренные на сливочном масле* шампиньоны (несколько штук оставила для украшения).

Изображена сковорода с шампиньонами

Шампиньоны для тыквенного супа слегка обжарила

Как только всё снова закипело, положила в кастрюлю порезанную петрушку, укроп, орегано, молотый чёрный перец и выключила плиту. Измельчила всё погружным блендером.

На фото кастрюля с тыквой и овощами и блендер

Довела овощи до готовности и измельчила блендером

Готово! Можно было бы долить немного кипятка, но мне нравится густой тыквенный суп.

На фото тарелка с тыквенным супом

Готовый тыквенный очень вкусный суп

В тарелку поверх супа выложила несколько кусочков обжаренных шампиньонов, кусочек сырой паприки, зелень, плеснула немного сливок.

Съела одну порцию, другую, добавила ещё один половничек – уже без сливок и зелени, а всё равно вкусно … Жалко, что никто из вас не попробовал мой шедевр!

Пишу и вспоминаю, как нам в детстве бабушка рассказывала сказку про хитрого солдата и его суп из топора. Самый вкусный суп из тыквы варится примерно по тому же принципу (перечитайте сказку, если забыли).

Шучу, конечно. На самом деле, основной вкус и цвет придаёт этому супу именно тыква. Особенно мне нравится сорт Мускат де Прованс с ярко-оранжевой ароматной мякотью. Хороши также Мраморная и Баттернат.

Примечание *Сливочное масло легко подгорает, поэтому грибы и овощи поджаривала на минимальном огне, постоянно помешивая, и не отходила от плиты. Намного лучше готовить на топлёном масле; если кого-нибудь это заинтересует, то расскажу, как я его делаю.

avatar
  Подписаться  
Подписаться на
© 2019 Мой биосад. Использование контента только с разрешения автора. Нарушение авторских прав преследуется по закону.
Рассылка «мой биосад»

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку.