Главная » Любимые вегетарианские рецепты » Суп из тыквы – самый вкусный рецепт!

Суп из тыквы – самый вкусный рецепт!

Как я готовлю тыквенный суп

Как приготовить суп из тыквы быстро

На скорую руку тыквенный суп можно сварить из тыквы, картофеля и лука.  Тыква берётся обязательно столового сорта. Считается, что для варки супа и пюре больше подходит тыква вида крупноплодная (Cucurbita maxima). Но в этот раз я варила из мускатной.

Очищенные и произвольно нарезанные тыкву и картофель отварить в небольшом количестве воды, добавить слегка обжаренный на сливочном масле лук и растолочь толкушкой или измельчить блендером. Посолить, поперчить, можно подлить сливок. Если суп получился густой, добавить кипятка или есть его как пюре. Готовится просто, а вкус очень даже неплохой.

На фото набор овощей для тыквенного супа: картофель, паприка, тыква

Набор овощей для тыквенного супа “быстро”

Суп из тыквы вкусно

Намного вкуснее будет тыквенный суп-пюре, если кроме тыквы и картофеля взять также корень сельдерея, корень петрушки, пастернак, морковь и немного паприки. А если ещё и грибы туда добавить, то получится очень-очень вкусно. Овощи я беру примерно в равных количествах, тыквы – побольше, но это не принципиально, суп каждый раз варю немножко по-другому. Период пошаговых рецептов давно позади (как и молодость)), настало время творчества.

Приготовление самого вкусного тыквенного супа

Нарезанные корнеплоды слегка (!) обжарила на сливочном масле* вместе с луком.

 

На фото сковорода с овощами для супы из тыквы

Очищенные и нарезанные тыкву и картофель положила в кастрюлю. Выложила туда же обжаренные корнеплоды с луком. Отварила всё вместе в небольшом количестве воды, не доливая до верха овощей, под плотно закрытой крышкой. После закипания тыквенный суп, как и все блюда, готовлю на минимальном огне, без бурления. Паприку положила чуть позже, в момент полуготовности других овощей.

На фото кастрюля с нарезанными овощами для тыквенного супа

Все овощи отварила в небольшом количестве воды

В конце варки посолила, добавила слегка обжаренные на сливочном масле* шампиньоны (несколько штук оставила для украшения).

Изображена сковорода с шампиньонами

Шампиньоны для тыквенного супа слегка обжарила

Как только всё снова закипело, положила в кастрюлю порезанную петрушку, укроп, орегано, молотый чёрный перец и выключила плиту. Измельчила всё погружным блендером.

На фото кастрюля с тыквой и овощами и блендер

Довела овощи до готовности и измельчила блендером

Готово! Можно было бы долить немного кипятка, но мне нравится густой тыквенный суп.

На фото тарелка с тыквенным супом

Готовый тыквенный очень вкусный суп

В тарелку поверх супа выложила несколько кусочков обжаренных шампиньонов, кусочек сырой паприки, зелень, плеснула немного сливок.

Съела одну порцию, другую, добавила ещё один половничек – уже без сливок и зелени, а всё равно вкусно … Жалко, что никто из вас не попробовал мой шедевр!

Пишу и вспоминаю, как нам в детстве бабушка рассказывала сказку про хитрого солдата и его суп из топора. Самый вкусный суп из тыквы варится примерно по тому же принципу (перечитайте сказку, если забыли).

Шучу, конечно. На самом деле, основной вкус и цвет придаёт этому супу именно тыква. Особенно мне нравится сорт Мускат де Прованс с ярко-оранжевой ароматной мякотью. Хороши также Мраморная и Баттернат.

Примечание *Сливочное масло легко подгорает, поэтому грибы и овощи поджаривала на минимальном огне, постоянно помешивая, и не отходила от плиты. Намного лучше готовить на топлёном масле; если кого-нибудь это заинтересует, то расскажу, как я его делаю.

avatar
1 Комментировать темы
0 Комментарии к теме
1 Подписчики
 
Топ комментарий
Горячие обсуждения
1 Авторы комментариев
MichaelRef Последние комментарии авторов
  Подписаться  
Подписаться на
MichaelRef
Гость
MichaelRef

Мы – Россия – хотим быть нацией мира. Увы, мало кто назовет нас такими сейчас. Но давайте хотя бы не станем нацией испуганных молчунов. Трусов, которые делают вид, что не замечают агрессивной войны, развязанной нашим явно безумным царьком против Украины. Я не могу, не желаю и не буду молчать, глядя, как псевдоисторический бред о событиях 100-летней давности стал поводом для того, чтобы русские убивали украинцев, а те, защищаясь, убивали русских. Двадцатые годы 21 века, а мы смотрим новости о людях, горящих в танках и разбомбленных домах. Смотрим по телевизору самые настоящие угрозы начать ядерную войну. Я из СССР. Я там… Читать дальше »